不明真相的网友再喷龙芯处理器 中科院神回复

10小时前发布

  原题目:不明实情的网友再喷龙芯处置惩罚器 中科院神复兴

  作为最早自立研发的国产处置惩罚器,源于中科院的龙芯从问世之初就布满了争议,常常有网友指责龙芯骗经费,这让龙芯及中科院承受不白之冤。

  本年暑假时代,中科院大学的通知书火了,由於通知书内夹着一颗龙芯处置惩罚器的实物。

  别的,科学院大学的寄语也很动人,上面写道:“它看上去很小,却可以驱动复杂的世界;它俭朴无华,正是中国科学院砥砺创新自立研发的写照。但愿同窗们透过芯片,读懂更多,看得更远!”

  由於这件事,龙芯又上了头条,可是随之而来的另有大量网友的非议,许多人把龙芯看成汉芯,后者在国产芯片成长史上是一次严重的羞耻,汉芯造假让许多人不再信赖国产处置惩罚器,这对龙芯来说也是池鱼之殃,整个舆论情况对这些国产处置惩罚器很倒霉。

  针对这件事,中科院官方微博中科院之声已经做过回应,诠释过龙芯经费、龙芯与汉芯区别等问题。

  即便云云,针对龙芯的质疑也没有遏制过,今天依然有网友怒喷龙芯,称“龙芯搞了上千亿经费了吧,毛都不见一条.上海兆芯3亿美金买了AMD的技能 都已经最先出贸易产物了.龙芯研发组昔时买x86指令的授权都不止3亿美金了.中科院真心信不外”。

  虽然这些网友质疑的义正严词,可是这一句话中连一个对的喷点都没有,并且连中科大与中科院都搞不清晰,都让人嫌疑他不是纯粹的愚蠢而是存心反串了。

  对于这些质疑,这次连中科院都无法接下去了,只能回应一句——唉,新来的吧。


登录 后发表评论
0条评论
还没有人评论过~