绿地武汉中心原计划建中国第一高楼,被限高是否还有转机?

2019-10-21 18:09发布

武汉绿地中心是武汉市的一座超高层地标式摩天大楼,设计高度为636米。按照原定计划,武汉绿地中心建成后,它将超越上海中心(632米)的高度,成为中国第一高楼,并有望成为世界第二高楼。然而,近期传出的各种...

武汉绿地中心是武汉市的一座超高层地标式摩天大楼,设计高度为636米。按照原定计划,武汉绿地中心建成后,它将超越上海中心(632米)的高度,成为中国第一高楼,并有望成为世界第二高楼。然而,近期传出的各种消息却预示着,武汉绿地中心的最终高度很有可能被削减。
2条回答
爱车爱改装
2楼-- · 2019-10-21 18:25

最近几天关于武汉绿地中心最终建设高度可谓是众说纷纭。在此我仅强调一点,武汉绿地中心高度并没被砍,而是当初只拿到四百五十五米的施工许可证,现在想继续申报建设遇到卡壳而已。希望广大网友与自媒体用户不要听信谣言、以讹传讹,最终以官方回复消息为准。

其实早在前几天,武汉市国土规划局就“武汉绿地中心“最终建设高度等事宜进行“官方”回复。只不过市国土规划局在官方回复当中并没有明确指出武汉绿地中心最终建设高度,而只是说:“随着武汉城市建设发展,其与武汉天河机场净空保护区之间出现矛盾,导致武汉绿地中心等一系列武汉城市代表性建筑受到净空高度限制等问题。”

就此事发生后,武汉市政府以及有关部门也非常重视,市政府有主要领导亲自带队并多次前往中南民航局和湖北空管局进行商讨,力争武汉绿地中心维持原设计方案。不过考虑到天河机场航空运行安全,武汉市有关部门也组织编织《天河机场航空服务程序净空保护区域一体化图》,目前该申请已经递交国家有关部门审核,预计在今年下半年审核通过,即可公布。

简单来说,目前武汉绿地中心最终建设高度还没有敲定,不过就我个人认为,绿地中心最终建设高度应该还会在五百米以上。毕竟武汉绿地中心距离天河机场有二十公里之远,相比较上海虹桥机场和迪拜机场等国际大型机场,距离城市最高楼的距离也都只有不到二十公里。

总而言之、言而总之,武汉绿地中心最终建设高度还有待市政府有关部门书面回复。就我个人而言,绿地中心不管是四百五十五米也好,还是六百三十六米也罢,绿地中心都是武汉经济发展改革过程中一面旗帜。并且我相信风雨过后总会有彩虹,相信武汉的明天发展会更好。

查看更多
天堂的光1989
3楼-- · 2019-10-21 18:32

第一高楼作为一个城市的地标性建筑确实能给城市带来风光。武汉绿地中心拟建中国第一高楼是让人期待的,虽然不清楚绿地中心被限高的传言是否属实,但是我认为真的没有必要去问官方来澄清其真实性。作为武汉人更不应该听信传言,传来传去有损武汉的形象。

武汉的综合实力与北上广深是比肩的,这毋庸置疑。有绿地中心第一高楼这个项目我们期待赞成,即使绿地中心没有第一高楼的建设,以武汉的经济实力想建设中国第一高楼是很轻松的,也是迟早的事。所以,真的没必要去听信传言,更不存在纠结。

其实,北京作为我国的首都,难道没有能力去建设中国第一高楼吗?没有能力成为我国第一大金融中心吗?完全可以的,只是暂时没有哪个必要而已。


查看更多